Une pêche parmi les plus sélectives et durables au monde
Les homards américains Cuisine & Océan sont labellisés d’origine PEI (Prince Edward Island). Leur pêche, strictement réglementée, respecte le référentiel mondial du MSC pour la pêche durable, faisant de cette filière l’une des plus durables au monde.
Limiter l’impact sur l’écosystème : de multiples méthodes mises en place :
- des casiers sélectifs aux maillages biodégradables évitent la pêche des jeunes homards et limitent l’impact environnemental
- un nombre de casiers limité pour réduire le risque d’enchevêtrement des mammifères marins
- des zones de pêche réglementées
- un programme de traçabilité garantit la légalité de la pêche locale, pendant la saison réglementée et par des pêcheurs enregistrées
Nos engagements et nos actions durables :
- création d’un éco-pack recyclable issu de 100 % de matériaux recyclés et qui réduit de 20 % l’empreinte carbone liée au transport
- garantie de produits exempts de phosphates (E450/E451/E452) afin d’en préserver les homards